Алиэкспресс разрешит возврат покупок без объяснения причины

Алиэкспресс разрешит возврат покупок без объяснения причины
5 (100%) 1 голосов

23 августа известный китайский интернет-магазин AliExpress открыл возможность безусловного возврата товаров для покупателей из РФ. Что интересно, российские пользователи — первые после китайцев, которым стала доступна эта функция.

Причины ввода безусловного возврата товаров

AliExpress давно и успешно развивает инфраструктуру на территории Российской Федерации и, наконец, достиг такого уровня сервиса, при котором возврат не будет доставлять неудобств ни продавцу, ни покупателю. Теперь товар будет приниматься ритейлером, не покидая территории нашей страны, и для оформления возврата не придётся везти его в Китай.

Кроме того, появилась система страховки от возврата для продавцов, а это значит, что страховая компания будет компенсировать стоимость обратной отправки.

Как вернуть товар

Чтобы воспользоваться новой услугой, необходимо открыть спор, воспользовавшись службой поддержки, после чего покупатель получит уникальный код. Предъявив этот код вместе с товаром в отделении Почты России, можно будет бесплатно отправить товар продавцу.

Срок безусловного возврата — 14 дней, а деньги вернутся на счёт покупателя в период до трёх недель со дня отправки.

Что можно и что нельзя вернуть

По заявлению представителей AliExpress, на первом этапе введения система безусловного возврата позволяет вернуть любой из более 10 миллионов товаров.

Возможность возврата не будет распространяться на следующие позиции:

  • запасные части для электронных девайсов
  • нижнее бельё
  • свадебные платья, изготовленные на заказ
  • смартфоны

О том, сколько продлится первый этап и какие изменения произойдут по его окончании, пока ничего не известно.

Какие плюсы в этом для покупателей

Отсутствие системы безусловного возврата на AliExpress было недостатком как для покупателей, так и для продавцов. Китайская площадка всегда славилась огромным ассортиментом продуктов — в народе считается, что там можно найти практически всё. Но это её достоинство смазывалось тем, что товар, не соответствующий описанию или не подошедший по размеру, мог быть возвращён только после долгих споров, а за обратную пересылку платил покупатель.

Загляните сюда:  AliPay прекращает свою работу на алиэкспресс, закрываем свой счет и возвращаем деньги

Такое положение вещей сильно ограничивало конкурентную способность AliExpress с одной стороны, а с другой — отталкивало российских покупателей, предпочитавших российские интернет-магазины с возможностью безусловного возврата. А если учесть, что некоторые из этих магазинов занимаются перепродажей товаров с того же AliExpress, то для покупателя это означало переплату.

Теперь же, с введением системы безусловного возврата, российский покупатель сможет пользоваться тем разнообразием, которое предлагает AliExpress, по оригинальным ценам и не боясь получить кота в мешке.

Оставить ответ

Войти с помощью: