Курганец получил судимость за покупку и попытку продать экшн-очки с AliExpress

Курганец получил судимость за покупку и попытку продать экшн-очки с AliExpress
5 (100%) 2 голосов

В конце мая 2017 года Курганский городской суд завершил рассмотрение дела 52-летнего Владимира Тактаева. Мужчина был признан виновным в незаконном обороте технических средств, предназначенных для скрытого получения информации (ст. 138.1 УК РФ). Житель Кургана заказал на Алиэкспресс экшн-очки и попытался перепродать их. За эти действия суд приговорил мужчину к 8 месяцам ограничения свободы (обвинение требовало 2 года). Суд постановил уничтожить очки и чехол для них.

В течение этих 8 месяцев Владимиру Тактаеву запрещено менять постоянное место жительства, а также покидать Курган без согласования органов правопорядка. Также мужчине придется ежемесячно отмечаться у правоохранителей. Владимир заявил, что он собирается обжаловать приговор, поскольку не считает очки специальным техническим средством, а также категорически не согласен с решением Курганского суда. Мужчина утверждает, что в аннотации не упоминалась принадлежность изделия к какой-либо особой категории, а очки он приобретал с целью снимать на видео процесс ловли рыбы.

Владимир купил очки на AliExpress за 670 рублей, но спустя некоторое время он решил их продать, поскольку понадобились деньги. Он разместил объявление о продаже на Avito, однако товар заинтересовал не рядовых покупателей, а сотрудников ФСБ. Во время судебного процесса мужчина подчеркивал, что аналогичные экшн-очки китайского производства можно свободно купить в «Эльдорадо», «М.Видео» и других известных магазинах техники. Стоит отметить, что в электронных каталогах вышеназванных магазинов действительно присутствуют различные модели экшн-очков.

Загляните сюда:  Черная пятница навсегда: 57% кэшбэка за покупку на AliExpress

Оставить ответ

Войти с помощью: