Россиянку будут судить за покупку диктофона на AliExpress

Россиянку будут судить за покупку диктофона на AliExpress
5 (100%) 2 голосов

Татьяна Беляева из Барабинска предстанет перед судом, поскольку она заказала на Алиэкспресс цифровой диктофон. Представители прокуратуры Новосибирской области сообщают, что 56-летней женщине инкриминируют покушение на незаконное приобретение гаджетов, которые предназначены для скрытой аудиозаписи.

Следствием было установлено, что в ноябре 2015 женщина заказала цифровой диктофон аккумуляторной записи на сайте AliExpress. Корпус устройства был выполнен в виде флеш-карты. Экспертиза установила, что вышеназванное устройство является техническим средством, назначение которого — негласное получение информации, а также ее хранение.

Женщина так и не получила свой заказ, так как в феврале 2016 года таможенники Екатеринбурга обнаружили в посылке запрещенное к ввозу устройство. Заместителем межрайонного прокурора Барабинска Александром Девятовым было утверждено обвинительное заключение в отношении Татьяны Беляевой (по ст. 138.1 и ч. 3 ст. 30 УК РФ). Женщина может получить наказание в виде четырех лет лишения свободы. Дело будет рассматриваться в Барабинском районном суде.

В апреле нынешнего года было возбуждено похожее дело (но об административном правонарушении) в отношении жителя Сургута, который заказал игровую приставку из Германии. По статье 16.3 КоАП РФ мужчине грозит штраф, поскольку он приобрел устройство, не имеющее сертификата с указанием криптографических и технических характеристик. Приставка была изъята на таможне.

Загляните сюда:  Черная пятница 2015 на Алиэкспресс - что это? Скидки до 70%

Оставить ответ

Войти с помощью: